HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

 
通信販売事業を営む当社は、お客様のプライバシーに配慮しながら 個人情報を保護することが事業の基本であり、社会的な責任であると考えております。私たちは、個人情報を大切に安全にお取り扱いさせていただくため、「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)」に準拠します。

そして、私たちがお預かりするお客様の個人情報の基本的なお取り扱いについて、杉田廣貴に関係されるすべての方々にお約束するものです。私たちは、個人情報の保護に関係する法令およびガイドラインなどを守り、プライバシー・ポリシーの基、万全を尽くす事を宣言いたします。

1.個人情報の定義
「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。
2.個人情報の収集
当ショップでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。a)お名前、フリガナ
b)ご住所
c)お電話番号
d)メールアドレス
e)パスワード
f)配送先情報
g)当ショップとのお取引履歴及びその内容
h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報
3.個人情報の利用
当ショップではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

a)ご注文の確認、照会
b)商品発送の確認、照会
c)お問合せの返信時当ショップでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c)当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

4.個人情報の安全管理
お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。
5.個人情報の訂正、削除
お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイページ」より個人情報の訂正が出来ます。
6.cookie(クッキー)の使用について
当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。
7.SSLの使用について
個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。
8.お問合せ先
Koki Sugita office
住所 : 〒818−0125 福岡県太宰府市五条2丁目1−10−505
TEL : 070−5495−5108
FAX : 092−287−1336
電子メールアドレス : kokisugita8@gmail.com
9.プライバシーポリシーの変更
当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。
その他のお問い合わせ
上記以外にご不明な点がございましたら、「お問い合わせフォーム」、「お電話(フリーダイヤル)」、「郵便・FAX」にてお問い合わせください。
お問い合わせフォームについて
下記ボタンをクリックして「お問い合わせフォーム」に移動していただき、必要事項をご記入の上、送信してください。
お問い合わせフォーム
※いただいたお問い合わせのご返信は、平日のみとなります。
  • お電話でのお問い合わせ
    下記の電話番号へ直接お電話にてお問い合わせください。 電話番号
  • 郵送・FAXでのお問い合わせ
    下記の住所やFAX番号まで、お問い合わせください。

    郵送
    〒818-0125
    福岡県太宰府市五条2丁目1-10-505
    Koki Sugita Office

    FAX ファックス